Лидеры G7 поддерживают продление санкций для России

Страны G7 связывают длительность санкций в отношении Москвы с выполнением минских соглашений. Об этом говорится в итоговой декларации саммита "семерки", передаёт ТАСС.

"Срок действия санкций связан с полной реализацией Россией минских соглашений, - отмечается в декларации. - Санкции могут быть сняты, когда Москва выполнит эти обязательства".

"Мы признаем важность продолжения диалога с РФ в целях обеспечения взятых ею на себя обязательств и норм международного права для достижения всеобъемлющего устойчивого и мирного урегулирования кризиса", - говорится также в документе.

Так, телеканал NHK уточнил, что некоторые участники сессии указали на "важность воздействия через продолжающийся диалог" с Россией. Другие лидеры настаивали, что "необходимо продолжать оказывать давление, в том числе в виде экономических санкций".

В итоге они сошлись на важности того, чтобы Россия играла конструктивную роль в полном выполнении соглашения о прекращении огня на Украине.

Также в итоговой декларации саммита говорится, что кризис в Украине может быть урегулирован только дипломатическим путем.

"Мы едины в том, что кризис на Украине может быть урегулирован только дипломатическим путем и при полном соблюдении международного права", - говорится в ней.

"Мы подчеркиваем нашу решительную поддержку полной реализации минских соглашений и работы нормандского формата и контактной группы", - отмечается в декларации.

Саммит G7 (Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония) открылся в четверг в японском национальном парке Исэ-Симе (префектура Миэ) на побережье Тихого океана. В пятницу он завершит свою работу.
Лидеры G7 намерены ужесточить антироссийские
Представители стран G7 готовы ужесточить санкции в отношении России, если... Подробнее
Обама обсудил с ЕС вопрос продолжения санкций
Президент США Барак Обама, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и председатель... Подробнее
Штайнмайер обещает сложный диалог о санкциях ЕС
Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что странам... Подробнее
Могерини надеется на продление санкций против
Накануне, глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что ожидает... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.