26-05-2016, 07:26Ведомости-Украина

В Японии начинает работу саммит G7

В Японии начинает работу саммит G7

Лидеры стран "большой семерки" (G7) начинают ежегодную встречу, которая на этот раз пройдет в районе Исэ-Сима японской префектуры Миэ, примерно в 300 километрах к юго-западу от Токио. Информацию передаёт РИА Новости.

Председателем саммита выступит премьер Японии Синдзо Абэ. Участие в нём примут лидеры США Барак Обама, Франции Франсуа Олланд, Германии Ангела Меркель, Великобритании Дэвид Кэмерон, Италии Маттео Ренци и Канады Джастин Трюдо. Также здесь будут присутствовать главы Европейского совета Дональд Туск и Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Как заявил Абэ в преддверии саммита, главной темой дискуссий на встрече станут проблемы мировой экономики и усилия, направленные на то, чтобы добиться её поступательного развития.

Особое внимание будет уделено противодействию активности Китая в Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях.
Скандал с публикацией Панамских архивов о счетах крупных бизнесменов и политиков разных стран в офшорных зонах также будет затронут лидерами G7 в рамках темы борьбы с коррупцией. Кроме того, продолжение получит обсуждение путей борьбы с терроризмом.

Разговор на саммите также пойдет о Сирии, проблеме размещения беженцев, ядерной и ракетной программах КНДР, событиях на Украине.

По данным японских СМИ, около 100 тысяч полицейских обеспечивают безопасность на время проведения саммита. Основные силы брошены на охрану объектов в Исэ-Симе и аэропорта Тюбу в соседней префектуре Аити, в который прибывают участники форума.

Встречи лидеров пройдут в гостинице на острове Касико. Залив Аго, в котором расположен остров, с моря охраняют патрульные корабли и скоростные катера сил безопасности на море. В пресс-центре саммита, оборудованном в крытом стадионе, усиленной проверке при входе подвергаются даже сотрудники самих служб безопасности.

Префектура Миэ, где будет проходить саммит G7, для привлечения внимания туристов решила назначить в качестве своего "посла доброй воли" на время встречи "большой семерки" рыжую собачонку по имени Марутаро, аккаунт которой в Instagram собрал уже почти 2,5 миллиона подписчиков.
Лидеры G7 намерены ужесточить антироссийские
Представители стран G7 готовы ужесточить санкции в отношении России, если... Подробнее
Главы 20 крупнейших стран прибыли на саммит в
Главы 20 крупнейших экономически развитых стран мира прибыли на саммит в... Подробнее
США планируют отправить 250 дополнительных войск
Президент США, Барак Обама планирует направить до 250 дополнительных... Подробнее
Меркель и Олланд обсудили миграционный кризис
<!--clc_image_begin:http://rian.com.ua/images/37462/62/374626233.jpg|--><!... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.