24-05-2016, 10:09Ведомости-Украина

Савченко не будут менять на ГРУшников

Савченко не будут менять на ГРУшников
Осужденную политзаключенную Надежду Савченко не будут менять на российских граждан, осужденных на Украине.

Об этом сообщает "Московский комсомолец".

Стоит напомнить, что в понедельник 23 мая адвокаты бывших ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева, осужденных на 14 лет колонии за участие в войне на Донбассе на стороне ЛНР, заявили, что их подзащитные, возможно, будут помилованы президентом Украины Петром Порошенко.

Накануне, адвокат россиян Оксана Соколовская рассказала, что 14 мая на Украине внесли изменения в закон о помиловании, о котором теперь может просить не только сам осужденный, но и члены комиссии при президенте Украины по вопросам помилования, уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека, а также уполномоченные президента Украины по правам ребенка, инвалидов и делам крымских татар.

"Другими словами, Ерофеев и Александров, возможно, окажутся на свободе, не признавая своей вины", — отмечается в публикации.

При этом Соколовская уточнила, что речь не идет об обмене на Савченко, которая возвращается на Украину в соответствии с Конвенцией о передаче осужденных от 1983 года.

В свою очередь директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаила Погребинский не верит, что помилования россиян может быть односторонним.

"Я не верю, что Порошенко решил просто так проявить свое миролюбие. Скорее всего помилование будет взаимным, например, Президент России Владимир Путин может помиловать Николая Карпюка и Станислава Клыха", — не исключает Погребинский.
Порошенко подал ходатайства о помиловании
Стало известно, что Президент Украины Петр Порошенко подал ходатайства о... Подробнее
Адвокаты ГРУшников намерены подать ходатайство о
Защита российских бойцов ГРУ Генштаба ВС РФ Александра Александрова и Евгения... Подробнее
Защита российских ГРУшников не будет обжаловать
Адвокаты осужденных в Украине российских бойцов ГРУ Генштаба ВС РФ Александра... Подробнее
Российских ГРУшников засудили до 14 лет лишения
Сегодня, 18 апреля, Голосеевский районный суд города Киева приговорил... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.