Комитет социальной политики настаивает на погашении долга перед работниками гос.предприятий
В ходе заседания Комитета 18 мая был рассмотрен вопрос о ситуации с задолженностью по выплате заработной платы.

Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады Украины.

"По данным Государственной службы статистики Украины, общая сумма задолженности по выплате заработной платы на 1 апреля 2016 года составила почти 2 млрд. гривен. Наибольший ее объем по видам экономической деятельности наблюдается в промышленности. А это важная составляющая функционирования экономики страны", - сообщила Председатель Комитета Людмила Денисова.

Во время обсуждения вопроса, Денисова обратила внимание членов Комитета и присутствующего на заседании Министра социальной политики Андрея Ревы на то, что четвертая часть долгов по оплате труда составляют долги государственных предприятий.

"На сегодня наибольшая задолженность приходится на предприятия, где собственником или учредителем выступает государство, и среди них - это государственный концерн «Укроборонпром», что укрепляет обороноспособность страны в условиях военного положения. От работников этих предприятий в первую очередь зависит будущее нашей страны, и они, бесспорно, заслуживают своевременной оплаты своего труда", - отметила председатель Комитета.

В свою очередь, Министр социальной политики Андрей Рева представил проект распоряжения мероприятий по погашению долгов по заработной плате.
Больше всего долгов по зарплате накопилось в
По состоянию на начало года больше всего долгов по зарплате накопилось в... Подробнее
Жителям Киева не выплатили более 88 млн. гривен
Как свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины, жителям... Подробнее
Задолженность по зарплатам шахтеров составила 17%
Перед горняками государственных шахт образовалась задолженность в 17%. Об этом... Подробнее
Долги по зарплатам в Украине достигли почти 1,9
<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-01/1453989558... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.