При попытке разобрать гранатомёт погиб мужчина

В селе Пилипчатино Бахмутского района Донецкой области 72-летний мужчина погиб в собственном дворе. По предварительным данным, инцидент произошёл из-за взрыва гранатомета, сообщает полиция.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Бахмутского отдела полиции ГУ Национальной полиции в Донецкой области,

Пенсионер, работавший до ранее учителем геологоразведки и проявлявший интерес к взрывчатым предметам и военным орудиям, нашел в лесу ручной противотанковый гранатомет РПГ-22.

"Как сообщили соседи потерпевшего, несколько днями ранее дедушка ходил в лесополосу за грибами, где, вероятно, и нашел ручной противотанковый гранатомет РПГ-22. Вместо того чтобы сообщить об опасной находке правоохранителям, пенсионер принес гранатомет домой и решил разобрать, в результате чего устройство детонировало", - проинформировали в полиции.

Правоохранители нашли фрагменты гранатомета в нескольких метрах от погибшего.

Полиция предупреждает об опасности и призывает жителей, особенно тех, кто находится вблизи линии разграничения, в случае обнаружения взрывоопасных или подозрительных предметов не подходить к ним и не прикасаться, а немедленно сообщить о находке в полицию или ГСЧС.
На Донбассе на ж/д переезде нашли ручной
Правоохранители Донецкой области нашли на территории железнодорожного переезда... Подробнее
В столичном метро у мужчины нашли гранатомет
Сегодня утром, 2 ноября в Киеве на станции метро "Демеевская" правоохранители... Подробнее
В Мариуполе обнаружив ручной гранатомет, дети
Дети, играя на территории неработающего магазина в Мариуполе, обнаружили ручной... Подробнее
В Донецкой области правоохранители обнаружили у
В результате проверки авто в Донецкой области правоохранители обнаружили у... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.