Студенты за полгода не распознали в преподавателе робота

Преподаватель Джилл Уотсон около пяти месяцев помогала студентам Технологического института Джорджии в работе над проектами по дизайну программ. Джилл — это робот, система искусственного интеллекта, работающая на базе IBM Watson, но никто из студентов, обсуждая работы с преподавателем, за все это время ничего не заподозрил. Что интересно, это были студенты из класса по изучению искусственного интеллекта. Об этом пишет ain.ua со ссылкой на The Wall Street Journal.

Джилл помогала студентам на форуме, где они сдавали и обсуждали работы, использовала в своей речи сленговые и просторечные обороты, и в общем и целом вела себя как обычный преподаватель.

«Она должна была напоминать нам о датах дедлайна и с помощью вопросов подогревать обсуждения работ. Это было как обычный разговор с обычным человеком», – рассказала студентка вуза Дженнифер Гевин.

Робота в мисс Уотсон не узнал даже студент Баррик Рид, который два года работал на IBM, создав некоторые из программ, с помощью которых действует сам робот. «Я должен был догадаться, но нет», – говорит он.

Проблема в том, что студенты задают очень много вопросов – порядка 10 000 сообщений в семестр, объясняет Ашок Гоэл, профессор компьютерных наук Технологического института Джорджии. С таким объёмом преподаватели не справляются, поэтому было решено подключить к работе робота.

Над его разработкой трудилась вузовская команда, обучая его отвечать на вопросы, учитывая предыдущие ответы. Джилл – эксперт, она не отвечает на вопрос, пока не достигнет 97% уверенности в ответе, утверждает Гоэл.

По оценкам профессора, всего за год Джилл обучится настолько, что сможет отвечать на 40% вопросов от студентов, оставляя за людьми право заниматься более серьезными техническими или философскими проблемами.
В Желтых Водах студенты борются за сохранение
В городе Желтые Воды может закрыться единственное высшее учебное заведение.... Подробнее
Ученые сообщили о начале бума искусственного
Специалисты Института будущего человечества Оксфордского университета в... Подробнее
Студентов будут штрафовать за просьбу автографа у
Актриса Эмма Уотсон получила статус особого студента в свое родном университете... Подробнее
В Японии робот стал финалистом литературного
Группа ученых из японского Future University Hakodate во главе с профессором... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.