Жители подозревают обуховских полицейских в изнасиловании и убийстве женщины
В Киевской области местечке Обухово, родственники и жители подозревают в причастности к жестокому убийству и изнасилованию сотрудников местного отделения полиции. 17 мая здесь прошел митинг в поддержку расследования убийства 37-летней местной жительницы Людмилы Охрим, произошедшего в ночь на 2 мая. Об этом сообщает ЛІГА.net.
Погибшая проводила вечер в одном из заведений города в обществе брата и подруги - следователя отделения полиции, а также двух ее сотрудников, находившихся не при исполнении служебных обязанностей. Около двух часов ночи Охрим почувствовала себя плохо и двое указанных полицейских вызвались отвезти ее домой.
"В автомобиле женщине стало хуже, и водитель привез ее в районную больницу. Возле медучреждения он вышел из авто позвать врача, а когда вернулся, женщина была уже мертва. Следственно-оперативная группа полиции на теле потерпевшей признаков насильственной смерти не обнаружила. По результатам судмедэкспертизы причиной смерти стала острая сердечно-сосудистая недостаточность", - рассказали в пресс-службе полиции.
Жители подозревают обуховских полицейских в изнасиловании и убийстве женщины
Однако родственники потерпевшей утверждают, что ее тело доставили в больницу лишь под утро. Муж Михаил Охрим, во время опознания, увидел на теле супруги синяки, ссадины и гематомы и, не поверив выводам экспертизы, добился проведения повторного анализа причин гибели Людмилы. Михаил сообщил, что повторный анализ указал на повреждение половых органов женщины, характерное для изнасилования. Кроме того, он увидел на теле три точки, которые могут быть следом от использования электрошокера. Мужчина подозревает сотрудников полиции в изнасиловании и убийстве его супруги.
К митингующим вышел начальник Обуховского отделения полиции Василий Янута, который подтвердил факт смерти потерпевшей в автомобиле работника полиции.
"По данному факту открыто уголовное производство. Проведено две экспертизы… по ходатайству потерпевшей стороны назначено и проведено повторное судебно-медицинское вскрытие. На данный момент уголовное производство находится в прокуратуре Киевской области, проводится досудебное расследование. На данный момент два сотрудника отстранены от выполнения служебных обязанностей", - сказал он.
Для дальнейшего расследования преступления следствие ждет результатов повторной судмедэкспертизы, подозрение пока никому не объявлено.
Во время митинга в Обухове участники сообщили что готовы взять штурмом раотделению полиции, если виновные попытаются избежать наказания.
В Венесуэле задержали полицейских причастных к
Накануне, генеральный прокурор Венесуэлы Тарек Уильям Сааб сообщил о задержании... Подробнее
В Винницкой области молодой человек подозревается
Накануне, в Винницкой области полицейские задержали 23-летнего юношу, которого... Подробнее
В Винницкой области задержали подозреваемого в
В субботу, 22 октября в Винницкой области оперативники Управления уголовного... Подробнее
На Львовщине обнаружили тело военносужащего,
Работники полиции начали расследование обстоятельства смерти 32-летнего... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.