В Волынской области нашли повешенным солдата-срочника

В военной части Владимира-Волынского (Волынская область) при невыясненных обстоятельствах погиб солдат-срочник, 25-летний Назар Баценко, которому до конца службы оставалось около полугода.

Как сообщили "Обозревателю" родные погибшего, руководство военной части сообщило им об этом в понедельник, 16 мая.

"Причины смерти не были четко сформулированы - сначала сказано было, что он повесился, затем майор, который нам звонил, сказал, что не может никак комментировать обстоятельства смерти Назара, заявив лишь, что мой сын мертв, предложив приехать и забрать его тело", - говорит мать погибшего, Татьяна.

По ее словам, версия о суициде Назара выглядит неправдоподобной. Всего несколько дней до трагедии он вернулся в расположение части из отпуска, и в поведении парня не было замечено ничего предрасполагающего к самоубийству.

Более того, как утверждает Татьяна, к отцу умершего обратился представитель военкомата г. Ирпень, которым был призван Назар, и рекомендовал не ехать в военную часть, пока не проведут процедуру вскрытия тела. Братьев погибшего не допустили к его телу в части. Им предложили опознать Назара по фотографиям, на которых один из братьев увидел следы удушения на его шее.

Военные предлагали провести процедуру бальзамирования тела , затем в спешке решили провести вскрытие, несмотря на то, что процедура была запланирована на 18 мая.

По словам знакомого Назара, который разговаривал с погибшим по телефону накануне его мерти, парень жаловался на "придурка с комплексом начальства" среди своих командиров.

В марте 2014 года Назар Баценко хотел пойти добровольцем в ВСУ. Тогда парня не взяли, а спустя год призвали на срочную службу.

Судмедэксперт заключил, что смерть парня была вызвана механической асфиксией, и что это было самоубийство. Родные погибшего, в свою очередь, категорически не согласны с этим и намерены инициировать повторную, независимую экспертизу.
На Киевщине добросовестный солдат покончил с
Инцидент произошел 27 апреля, в Вышгороде Киевской области, где при загадочных... Подробнее
В Днепропетровске повесился десантник. Причины
Вернувший из отпуска 25-летний Евгений Василенко, служившего в 1-м батальоне... Подробнее
Из-за смерти солдата отстранены командиры
Командира военной части на Киевщине, в которой до смерти забили солдата Игоря... Подробнее
В военной части под Киевом командир до смерти
Мобилизованный 33-летний Игорь Тимощук после жестоких побоев попал в больницу в... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.