На кондитерскую фабрику Roshen в Липецке нашлось сразу несколько покупателей
По информации российских СМИ, нашелся покупатель на кондитерскую фабрику Roshen, принадлежащую президенту Украины Петру Порошенко, которая расположена в Липецке.

Потенциальным покупателем является российский холдинг «Славянка».

По одной из версий, появление покупателя обусловлено снижением стоимости фабрики. За два года продажи стоимость активов снизилась более чем в два раза. На данный момент за российский Roshen просят около ста миллионов долларов.

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники в отрасли, «Славянка» действительно ведет переговоры о покупке российского актива, украинского толстосума и президента. Однако также сообщается, что существуют и другие претенденты.

В свою очередь глава совета директоров «Славянки» Сергей Гусев не подтвердил и не опроверг данную информацию, а лишь отметил, что если даже переговоры и идут, то это «коммерческая тайна».

«Славянка» — является одним из крупнейших российских кондитерских холдингов. Выпускает более 460 наименований продукции под брендами «Белочка», «Мишка на Севере», «Маленькое чудо» и др. Владеет четырьмя фабриками, включая приобретенные в конце 2014 года предприятия норвежской Orkla с брендами «СладКо», «Фабрика имени Крупской», «Конфи», «Волжанка», «Пекарь». До этой сделки оборот «Славянки» был около 13 млрд руб.
Москалевский: "Лучше пусть активы "Roshen" в
Президент кондитерской корпорации "Roshen" Вячеслав Москалевский заявил о том,... Подробнее
Фабрика Roshen в Липецке окончательно закрыта
Липецкая фабрика Roshen завершила консервацию предприятия. Об этом в... Подробнее
Пресс-служба компании Roshen опровергла
В пресс-службе компании Roshen опровергли информацию о потенциальных... Подробнее
Порошенко может лишиться своей фабрики в Липецке
Конфетная фабрика Roshen, которая и по сей день продолжает свою работу в... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.