Эксперт предупредил о последствиях назначения Луценко генпрокурором

Своё мнение в комментарии сайту "24 Канал" высказал исполнительный директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник. В частности, он считает, что способ назначения Луценко на данную должность грозит ухудшением отношений с Западом.

"Такая форма назначения, которую продемонстрировали в случае с Луценко, с очевидным нарушением законов Украины, дискредитирует власть: и президента, и коалиции. Дискредитирует и внутри страны, и в глазах западных партнеров, которые и так уже не имеют большого доверия к президенту", — сказал эксперт.

Также он подчеркнул, что реакция европейских и американских партнеров будет непубличной. Например, возможно появление дискредитирующих публикаций в западных средствах массовой информации.

Напомним, 12 мая Верховная Рада поддержала закон, по которому можно назначить новым генпрокурором Украины Юрия Луценко, который не имеет юридического образования. Президент сразу же подписал этот закон, а Луценко принял присягу.

Согласно принципам ООН генеральный прокурор обязан иметь юридическое образование.
Депутаты дали возможность Луценко стать
Верховная Рада поддержала законопроект №4645, который позволяет стать... Подробнее
Под АП 20 человек митинговали против назначения
В столице под зданием Администрации президента два десятка человек протестуют... Подробнее
Под АП 20 человек митинговали против назначения
В столице под зданием Администрации президента два десятка человек протестуют... Подробнее
Новым Генпрокурором Украины может стать Юрий
Блок Петра Порошенко, а именно нардеп фракции Руслан Сольвар, инициировал сбор... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.