Под натиском Кремля уволились руководители РБК

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на Reuters.

Reuters подчёркивает, что газета РБК последние несколько месяцев "раздражала" Кремль, так как сообщала, например, о бизнесе предполагаемого зятя Путина. А публикация под заголовком "Напротив "дворца Путина" под Геленджиком начнут разводить устриц", вышедшая 11 мая, стала "последней каплей" для руководства страны и вынудила обратиться к владельцем издания.

В пятницу, 13 мая, РБК объявил об увольнении ряда сотрудников. После совещания была уволена шеф-редактор РБК Елизавета Осетинская, главный редактор газеты РБК Максим Солюс и заместитель шеф-редактора РБК Роман Баданин.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не связывать смену руководства РБК с давлением извне.

"Не надо забывать, что это частный информационный холдинг, наверное, о причинах смены редакционного руководства нужно задавать вопросы руководству и владельцам этого холдинга", — приводит слова Пескова ТАСС.

В апреле в офисе группы компаний ОНЭКСИМ Михаила Прохорова, в число активов которой входит медиахолдинг РБК, прошли обыски.
В Кремле отказывались связывать обыски в компании с давлением на редакцию
В Москве довольны результатами встречи Путина и
Главы России и США Владимир Путин и Барак Обама завершили встречу "на полях"... Подробнее
Власти РФ извинились перед Sueddeutsche Zeitung
Правительство России принесло свои извинения немецкому изданию Sueddeutsche... Подробнее
Шеф-корреспондент УНИАН Роман Цимбалюк получил
Украинский журналист Роман Цимбалюк сможет ежедневно задавать вопросы... Подробнее
Кремль ждёт комментариев от США по поводу слов о
В России считают, что заявления Белого дома связаны с предстоящими выборами... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.