Германия признала Марокко, Алжир и Тунис - безопасными странами
В пятницу, 13 мая, Бундестаг в Берлине признал три страны северной Африки - Марокко, Алжир и Тунис - безопасными странами происхождения. Целью закона, проголосованного преимущественно депутатами коалиции, является упрощение процедуры возвращения искателей убежища из этих трех стран на их родине.

Об этом сообщает агентство Reuters.

По заявлениям министра внутренних дел Германии Томас де Мезьер в ходе обсуждения законопроекта, большинство беженцев, которые прибывают из Марокко, Алжира и Туниса в Германию, не подвергались преследованию в своих странах, и поэтому, соответственно, не имеют оснований для получения статуса беженца.

За период с января до марта 2016 года только 0,7 процента просителей убежища из этих стран получили этот статус в Германии.

В то же время политическая оппозиция, а также ряд общественных организаций выступали против признания Алжира, Туниса и Марокко безопасными странами. "Государства, в которых применяются пытки, попираются и нарушаются права человека, не являются безопасными странами", - заявили в Pro Asyl, организации, которая занимается беженцами.
Залечить старые раны: Куба и Марокко приняли
Куба и Марокко приняли решение о возобновлении дипломатических отношений. ... Подробнее
В Средиземном море спасены 800 беженцев
Служба береговой охраны Италии в четверг, 12 мая, спасла около 800 нелегальных... Подробнее
В Германии более 60 тыс. мигрантов попросили
По официальным данным, количество прибывающих в Германию беженцев продолжает... Подробнее
Германия считает Украину безопасной страной
<!--clc_image_begin:http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1750203.jpg|--><!--clc_... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.