Эрдоган заявил, что Турция уничтожила 3 тыс. боевиков ИГИЛ

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна, которая уничтожила 3 тыс. боевиков "Исламского государства", сделала наибольший вклад в борьбу против этой террористической организации

Об этом он заявил во время своего выступления на встрече руководителей штабов вооруженных сил балканских стран, сообщает Европейская правда со ссылкой на NTV.

"На данный момент для борьбы с ИГИЛ мы делаем столько, сколько не делает ни одна из стран мира. На сегодня мы уничтожили на территории Ирака и Сирии почти 3 тыс. боевиков ИГИЛ", – отметил Эрдоган.

Но по словам Эрдогана, "Турция вынуждена бороться с постоянными обвинениями в свой адрес в том, что якобы поддерживает террористов».

Президент Турции также напомнил, что его страна приютила "3 миллиона сирийцев и иракцев, спасающихся от войны и преследований". По его словам, из госбюджета Турции на содерание мигрантов уже потрачено $20 млрд.

Эрдоган отметил, что ЕС пообещал 3 млрд евро, но до сих пор их не предоставил, хотя эти деньги нужны неТурции, а мигрантам, которые прибывают на ее территорию.
Турция с воздуха уничтожила 20 сирийских боевиков
Пилоты ВВС Турции убили 20 боевиков террористической группировки ИГ на севере... Подробнее
Эрдоган: "Европейские правительства ведут себя
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил руководство Евросоюза в... Подробнее
Турция и ВВС международной коалиции ликвидировали
Накануне, в ведомстве правительства Турции сообщилось об уничтожении 26... Подробнее
Эрдоган: Турция будет бороться против террористов
<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-02/1456071051... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.