10-05-2016, 12:00Ведомости-Украина

Арест Мосийчука признан незаконным

Арест Мосийчука признан незаконным

Верховный суд Украины подтвердил решение Высшего административного суда, чем признал незаконным постановление Верховной Рады о привлечении нардепа Игоря Мосийчука к уголовной ответственности, задержании и аресте.

Об этом Мосийчук сообщил на своей странице в Facebook, передаёт ТСН.

Нардеп намерен требовать опровержения всех обвинений. Он также рассчитывает, что это решение ВСУ станет прецедентом для уголовного производства в отношении экс-генпрокурора Шокина.

"Своим решением Верховная Рада лишила меня неприкосновенности, но я остался действующим народным депутатом. Теперь сфальсифицированное против меня дело используется как инструмент давления. Скоро и этому будет положен конец. Отвечая на вопросы судей ВСУ я заявил, что считаю нужным дойти до конца обоих путей: не только добиться признания незаконным постановления Верховной Рады относительно меня, а и добиться опровержения обвинений в рамках уголовного дела против меня", - написал нардеп.

17 сентября Верховная Рада по представлению Генпрокуратуры дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Мосийчука, которого подозревали в получении взятки.
Савченко требует восстановить ее как члена
Внефракционный народный депутат Надежда Савченко сегодня подала... Подробнее
Генпрокуратура не будет брать под стражу Мосийчука
Стало известно, что Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) отозвала ходатайство... Подробнее
Суд признал незаконным задержание народного
10 марта Высший специализированный суд Украины признал незаконным решением... Подробнее
Апелляция на решение ВАСУ о незаконности ареста
<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-02/1454718048... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.