Во Франции не утихают столкновения демонстрантов с полицией

Утром 29 апреля схватки в Париже между демонстрантами и полицией продолжились. Накануне более 120 человек были задержаны по всей стране. Об этом пишет DW.COM.

В Париже в пятницу, 29 апреля, утром продолжились столкновения демонстрантов с полицией. Как сообщает агентство AFP, утром полиция применила слезоточивый газ и шумовые гранаты для разгона сотен протестующих, которые собрались на Площади республики. Активисты оттеснены на соседние улицы, некоторые из них арестованы.

Ожесточенные столкновения ранее произошли в Париже и Марселе, а также в Тулузе, Лионе, Нанте и Ренне. Полицейские применяли резиновые дубинки и слезоточивый газ для разгона митингующих. По информации министра внутренних дел Франции Бернара Казньова, в результате столкновений 24 сотрудника правоохранительных органов получили травмы, трое из них в тяжелом состоянии. О пострадавших со стороны протестующих не сообщается.

Французы протестуют против трудовой реформы. Власти заявляют, что в акциях участвуют 170 000 людей, профсоюзные объединения - 600 000. Как известно, в рамках реформы министерство труда Франции предлагает разрешить работодателям увеличить рабочее время без доплаты за дополнительную работу, а также упростить процесс приема на работу и увольнения работников.

В Париже между протестующими и полицией произошли
Во французской столице - Париже проходит акция протеста несогласных с... Подробнее
В Париже произошли столкновения во время акций
Столкновения во время акций протеста против трудовой реформы произошли во... Подробнее
В Париже произошли столкновения во время
В Париже произошли столкновения во время первомайских демонстраций между... Подробнее
В Париже полиция применила слезоточивый газ
В столице Франции протест студентов против проекта реформы трудового кодекса во... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.