Россия призывает расследовать трагедию 2 мая в Одессе

Россия распространила в Совбезе ООН проект заявления с призывом расследовать события в Одессе 2 мая 2014 года, сообщает РБК.

Постпред России при ООН Виталий Чуркин выразил надежду, что проект будет принят сегодня, 28 апреля.

"Мы распространили очень простой проект заявления, подчеркивая необходимость выполнять минские соглашения, и также призывая к расследованию трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года, когда 48 человек были сожжены. Нам будет интересно, какова будет реакция членов Совета Безопасности", - заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

Заседание Совбеза ООН состоится в четверг, 28 апреля по инициативе Украины. Киев поднимет на нем вопрос об ухудшении ситуации в Донбассе. По его словам президента Украины Петра Порошенко, заседание инициировано из-за невыполнения Россией минских соглашений.

2 мая 2014 года в Одессе произошли столкновения между футбольными фанатами и сторонниками единой Украины с одной стороны и противниками новых украинских властей — с другой. Противостояние завершилось пожаром в Доме профсоюзов, где укрывались сторонники Антимайдана. Жертвами трагедии стали 48 человек, более 200 получили ранения.
Представитель России в ООН: надеюсь, новой
В ходе пресс-конференции постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин... Подробнее
Страсти на Совбезе ООН и новое число жертв на
На Совете Безопасности бушевали страсти, каких не бывает даже на заседаниях по... Подробнее
Заседание СБ ООН по Украине не стало
Совет Безопасности ООН на первом в этом году заседании по ситуации в Украине не... Подробнее
Сегодня проходит заседание Совбеза ООН по Украине
Совет безопасности ООН проведет заседание о развитии ситуации в контексте... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.