До конца мая Савченко обменяют на ГРУшников

Как сообщил РБК федеральный чиновник и подтвердил собеседник, близкий к руководству Совета Федерации, Москва передаст Надежду Савченко на Украину для отбывания наказания, а Киев вернет России двух осужденных военных, Александра Александрова и Евгения Ерофеева, считающихся на Украине «бойцами ГРУ». Это состоятся только после того, как приговор Александрову и Ерофееву вступит в силу - то есть не раньше середины мая.

Как пояснил РБК адвокат Савченко Николай Полозов, страны не могут использовать классическую процедуру обмена Савченко на Ерофеева и Александрова. «Прямой обмен может быть только военнопленными, а никто их таковыми не признает», — указывает Полозов.

«Министерство юстиции Украины на этой неделе уже отправило в Москву запрос для передачи Савченко для отбывания наказания. Запрос российского Минюста, вероятно, будет подан, когда приговор Ерофееву и Александрову вступит в силу», — говорит адвокат.

Адвокат Ерофеева Оксана Соколовская также подтвердила РБК, что договоренность по обмену действительно достигнута, она считает, что применена будет конструкция с помилованием.
Запроса на передачу россиян Александра
Минюст Украины не получал от РФ запрос на передачу осужденных в Киеве россиян... Подробнее
Защита российских ГРУшников допускает подачу
Защита российских спецназовцев Главного разведывательного управления Евгения... Подробнее
Процедура экстрадиции Савченко завершится в конце
Адвокаты планируют передать в Ростов 29 апреля все необходимые документы для... Подробнее
В России начался этап выдачи Надежды Савченко
Сегодня, 28 апреля в России начался начальный этап выдачи незаконно осужденной... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.