КНДР готовится к новому испытанию ядерного оружия
Южная Корея зафиксировала признаки подготовки КНДР к новому испытанию ядерного оружия, подтвердила в понедельник лидер южнокорейского государства, президент Пак Кын Хе.

"В последнее время мы заметили подготовку к пятому ядерному испытанию", — цитирует Пак Кын Хе южнокорейское информационное агентство Рёнхап.

"Сейчас такая ситуация, когда мы не знаем, пойдет ли Северная Корея на какую-либо провокацию, чтобы избежать изоляции или внутренней сплоченности", — сказала президент.

При этом она распорядилось поддерживать готовность к такому развитию событий. Ранее в тот же день представитель министерства обороны Республики Корея Мун Сан Гюн заявил журналистам в Сеуле, что если КНДР пойдет на новое ядерное испытание, она столкнется с еще более жесткими санкциями.

По словам Мун Сан Гюна, военное ведомство Южной Кореи пристально следит за действиями северокорейского государства и считает возможным проведение Пхеньяном подземного испытания ядерной боеголовки, которой можно будет оснастить межконтинентальные баллистические ракеты.
РИА Новости
Южная Корея готова к нападению КНДР
Южная Корея создала план упреждающего удара по Северной Корее, который она... Подробнее
КНДР готовиться к новому ядерному испытанию
Спутниковые снимки ядерного полигона Северной Кореи от 5 мая свидетельствуют о... Подробнее
КНДР проведет очередное испытание ядерного оружия
Глава КНДР Ким Чен Ын рассказал о планах провести новое испытание ядерного... Подробнее
В Сеуле прокомментировали угрозы КНДР
В Сеуле назвали заявления КНДР "дерзкими и губительными". Власти считают ... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.