Число зараженных вирусом Зика в Колумбии достигло 70 тысяч
Количество зараженных вирусом Зика в Колумбии превысило 68 тысяч человек, передает в субботу агентство Франс Пресс cо ссылкой на данные Национального института здравоохранения страны.

В начале марта власти подтверждали наличие заболевания у 61,3 тысячи человек.

"Число инфицированных составляет 68 тысяч 630 человек, включая 12,3 тысячи беременных женщин", — говорится в заявлении медиков.

При этом специалисты отмечают спад динамики распространения инфекции по стране, начиная с марта до сегодняшнего дня. Институт здравоохранения в минувший четверг подтвердил два случая микроцефалии из-за заболевания женщин лихорадкой Зика во время беременности.

По данным Всемирной организации здравоохранения, вирус Зика поражает нервные клетки человека и может передаваться от беременной женщины плоду, приводя к выкидышу или его гибели.

Лихорадка Зика — острая инфекционная болезнь обезьян, которая иногда передается человеку через комаров и характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением. Вирус наиболее опасен для беременных женщин, так как вызывает у плода микроцефалию с потенциальными тяжелыми поражениями мозга.
В Индии зафиксировано три случая заражения
В индийском штате Гуджарат зафиксировано три случая заражения вирусом Зика. ... Подробнее
Три тысячи беременных заражено вирусом Зика в
<!--clc_image_begin:http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1754133.jpg|--><!--clc_... Подробнее
В США выявлен случай передачи вируса Зика от
<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-02/1454461397... Подробнее
Возможно распространение лихорадки Зика по всей
В странах Северной и Южной Америки ожидается распространение лихорадки Зика. Об... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.