Черныш против экономической блокады неподконтрольных территорий

Планируется создание министерства по вопросам территорий зоны АТО и ВПЛ (временно перемещённых лиц). Нового министра, которым станет Вадим Черныш, ожидает весьма кропотливая и крайне неблагодарная работа. Основой министерства выступит Агентство по восстановлению Донбасса, говорит Черныш в интервью Зеркалу недели.

«Плюс Крым. Плюс неподконтрольные территории. Плюс линия разграничения. Плюс гуманитарная составляющая. Плюс переселенцы. То есть комплекс проблем и задач, по которым нужно оперативно формировать четкую государственную позицию, стратегию, выстраивать политику и каждый день держать руку на пульсе. Да и спектр задач будущего министерства настолько широк, что вероятны абсолютно логичные пересечения не с одним, а практически со всеми вице-премьерами и министрами», - заявил новый министр.

Также он подчеркнул важность возобновления соцвыплат украинцам, проживающим не неподконтрольной территории.

«Все граждане Украины имеют равные права. Этот месседж ключевой. Из него исходит все. В том числе пенсии и все виды социальной помощи. Моя позиция на этот счет однозначная. Платить. То же самое могу сказать в отношении "кормить — не кормить". Если мы интегрируем эти территории и людей в Украину, о чем, собственно, заявляют и президент, и премьер, и что подтверждают миллиарды социальных выплат, то при чем здесь экономическая блокада?»
Украина готовится к поэтапному возвращению
Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне... Подробнее
Черныш выступил за возобновление пассажирских ж/д
Министр по вопросам неподконтрольных территорий и внутренне перемещенных лиц... Подробнее
Уголь с неподконтрольных территорий Донбасса
В Украину официально будет поставляться уголь с неподконтрольных территорий... Подробнее
На пост министра АТО выдвинута кандидатура главы
На должность главы министерства по вопросам "АТО и оккупированных территорий"... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.