Новая система декларирования поспособствует исчезновению оффшорных скандалов
Система электронного декларирования сможет создать предпосылки для выявления незаконно приобретенных активов и существенно дисциплинировать власть в Украине.

Об этом говорится в комментарии "Transparency International Украина", передает Укринформ.

"Наша организация возлагает большие надежды на новую систему электронного декларирования. Когда она эффективно заработает, оффшорные скандалы как таковые исчезнут с повестки дня представителей медиа. Ведь за сокрытие информации о доходах чиновники будут нести суровое наказание. И подобные "находки" в оффшорах, которые не были задекларированы, будут основанием для открытия уголовного производства против чиновника", - отметил исполнительный директор Transparency International Украина Алексей Хмара.

По его словам, изменения в Закон Украины "О противодействии коррупции", которые запускают систему электронного декларирования, предусматривают чрезвычайно широкий перечень информации, которую необходимо подавать в декларации и существенно уменьшает возможности для сокрытия имущества.
За три дня в систему электронного декларирования
В базе данных системы электронного декларирования зафиксировано уже более 20... Подробнее
Систему е-декларирования не удалось взломать
Ни одна из попыток взлома системы е-декларирования не увенчалась успехом. Об... Подробнее
Порошенко: В Украине система электронного
В Украине система электронного декларирования запустится уже с первого... Подробнее
К концу августа аттестуют госреестр
Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины в... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.