В Ровенскую область прибывают силовики для борьбы с нелегальной добычей янтаря
Для борьбы с нелегальной добычей янтаря в Ровенскую область прибыли бойцы полка патрульной службы полиции особого назначения Днепр-1, также ожидается прибытие подразделений Нацгвардии, сообщает 112 Украина.

"В райцентре Сарны накануне активисты заметили колонну автомобилей полка "Днепр". Официальной информации об их пребывании в Ровенской области пока что нет, но вот именно в Сарнах начал действовать оперативный штаб по борьбе с копателями янтаря. Поэтому говорят, что батальон "Днепр" – это поддержка правоохранителей в борьбе с нелегальными старателями", - говорится в сообщении.

Также вчера на заседании Ровенского облсовета прокурор области Анатолий Ковальчук сообщил, что уже к концу недели в регион могут войти подразделения Нацгвардии.

СМИ отмечают, что к информации о вводе Нацгвардии жители Ровенской области относятся по-разному. Так, одни считают, что это поможет бороться с незаконной добычей янтаря. По мнению же других, подкрепление в виде Нацгвардии может спровоцировать крупные вооруженные столкновения между старателями и силовиками.
На Ровенщине бойцы Нацгвардии с полком "Днепр-1"
Для нормализации ситуации с незаконной добычей янтаря, в Ровенскую область... Подробнее
Бойцов полка "Днепр-1" привлекли к борьбе с
На север Ровенской области для борьбы с нелегальной добычей янтаря прибыли... Подробнее
МВД допускает ввод Нацгвардии в Ровенскую область
Заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой допускает, что для... Подробнее
В Волынской области пограничники обнаружили два
Луцкий отряд пограничников обнаружил еще два места незаконной добычи янтаря... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.