Тимошенко убеждена, что Савченко вернется в Украину
Лидер фракции «Батькивщiна» Юлия Тимошенко убеждена, что украинская летчица, депутат от «Батькивщины», член постоянной делегации Верховной Рады Украины в Парламентской Ассамблее Совета Европы Надежда Савченко в ближайшее время вернется в Украину.

Об этом Тимошенко заявила на пресс-конференции во Львове.

"Я владею информацией, что на уровне президента США, Федерального канцлера Германии были достигнуты договоренности, по которым после того, как приговор войдет в законную силу, Надежду или обменяют и вернут в Украину, либо направят, как они говорят, отбывать наказание на родную землю", – сказала Юлия Тимошенко.

По ее словам, «есть немалые шансы для освобождения Надежды».

Лидер «Батькивщiни» также отметила, что благодаря статусу депутата украинского парламента, члена украинской делегации в ПАСЕ «вопрос освобождения Надежды Савченко был поднят на самый высокий политический уровень в мире, в борьбу за его освобождение включились лидеры международных организаций, лидеры ключевых сильнейших стран мира, которые ни минуты не отпускают руку с пульса относительно судьбы Надежды Савченко».

"Мы постоянно держим контакт с международным сообществом, чтобы защитить и вернуть Надю домой!" – подчеркнула Юлия Тимошенко.

Народный депутат также считает, что не все политики в Украине заинтересованы в возвращении Надежды Савченко в Украину, ведь она «бескомпромиссная и вскоре станет мощным фактором в украинской политике».

"Я верю в нее так, как верит в нее Украина! Мы ее ожидаем и будем бороться за то, чтобы она смогла немедленно приступить к защите Украины вместе с нашей командой и вместе со всеми людьми доброй воли", – заявила Председатель партии.

Лидер «Батькивщiни» также высказала обеспокоенность относительно сухого голодания Надежды Савченко, ведь «сухое голодание – это 7-10, максимум 15 дней», а Надежда имеет намерение его не прекращать, поскольку «считает это элементом своей борьбы за Украину».

"Надежда сегодня является символом и примером того, как надо бороться за Украину!", – добавила политик.

Напомним, что Тимошенко переходит в оппозицию
Тимошенко не оставляет надежды на освобождение
Юлия Тимошенко убеждена, что мировые лидеры смогут «дожать» президента России... Подробнее
Тимошенко обещает возвращение Савченко в Украину
Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко в эфире ток-шоу Шустер Live заявила, что уже... Подробнее
Тимошенко уверена, что Савченко скоро вернется в
Юлия Тимошенко уверена, что народный депутат от «Батькивщины» Надежда Савченко... Подробнее
Тимошенко: "Украинская власть могла бы
Украинская власть должна активизировать все усилия для освобождения Надежды... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.