Порошенко обвинил Обаму в  развязке войны на Украине
Во время своего выступления на саммите по ядерному разоружению, Петр Порошенко оскорбил Барака Обаму и обвинил Госдеп в коррупции.

Президент Украины прибыл в Вашингтон и в первый же день разошёлся на славу. Но последствия подобных высказываний для своего народа он не учел.

В своей речи президент связал воедино ядерную безопасность во всём мире, Надежду Савченко, гражданскую войну в Украине и даже завуалированное желание инвестиций в его страну.

Не увидев ожидаемой реакции на свою речь, Порошенко решил пойти на крайние меры.
Он бросился обвинять Вашингтон в недостаточном участии в судьбе Украины. В частности, по мнению украинского гаранта, давно пора решить вопрос с поставками летального оружия ВСУ. И единственное, что мешает сенату это сделать, – это коррупция в высших органах власти США, в том числе и Пентагоне.

Подобные высказываения уже дали свои плоды и вызвали резонанс в СМИ.

Журналисты «WashingtonPost» сообщают, что такой эмоциональной бури не наблюдали очень давно. Присутствующие просто пришли в замешательство.

Сам президент, осознав что переступил черту, решил не останавливаться на достигнутом.

Он обвинил Белый Дом в развязке войны на Украине . Также призвал мировое сообщество не пройти мимо таких нарушений норм международного права и преступлений против человечности.

Такого демарша Белый дом явно не ожидал. Да и сам Порошенко вряд ли до конца понял, что он сказал. В попытке вернуть былую популярность у иностранных спонсоров Порошенко пошёл по очень тонкому льду и ожидаемо провалился под него.
whoswhos
«Держим кулаки»: Порошенко вылетел в Вашингтон на
Президент Украины Пётр Порошенко сегодня, 19 июня, вылетел из Киева. Порошенко... Подробнее
Порошенко обвинил Путина и Асада в
Президент Украины Петр Порошенко обвинил президента РФ Владимира Путина и... Подробнее
Порошенко: " В Украине нет АТО, а есть агрессия
Президент Украины Петр Порошенко заявил, во время своего выступления в... Подробнее
Марина Порошенко просит Мишель Обаму
Марина Порошенко обратилась к жене президента США Мишель Обаме с просьбой... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.