Депутаты Мукачевского городского совета переименовали свой город
В украинском названии города поменяли одну букву.Депутаты Мукачевского городского совета решили переименовать город. Об этом информирует пресс-служба мэрии.

«В связи с существующими разногласиями между официальным названием города и учетом на местном уровне, учитывая правовую позицию комитета Рады по вопросам государственного строительства и местного самоуправления… городские депутаты приняли решение о переименовании города Мукачево Закарпатской области», — сообщает пресс-служба.

Напомним, что долгое время в украинском языке использовались два названия города: Мукачеве и Мукачево. Они использовались с одинаковой частотой . Теперь депутаты горсовета своим решением узаконили одно название города — «Мукачево».

Также депутаты предлагают выйти с ходатайством в Закарпатский областной совет о внесении соответствующего представления в Верховную Раду Украины.

Ранее сообщалось, что город Красноармейск Донецкой области был переименован в Покровск в рамках выполнения закона о декоммунизации. Такое сообщение написал глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский на своей странице Facebook.

«Нет на Донетчине города Красноармейска. Есть город Покровск. Остался Димитров. Думаю ненадолго», — сообщил он.
nahnews
Депутаты Кировограда против переименования города
Депутатский корпус на внеочередной сессии городского совета рассмотрел вопрос о... Подробнее
В названии закарпатского города хотят изменить
В Верховной Раде 27 сентября зарегистрирован проект о переименовании Мукачево. ... Подробнее
Депутаты запретили Крестный ход мира УПЦ МП через
В Бориспольском городском совете на внеочередной сессии депутаты приняли... Подробнее
Кировоград, так и не стал Ингульском.
Депутаты рассмотрели письмо от Комитета Верховной Рады Украины по вопросам... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.