Харьковскому военному назначили срок за укус командира
В воинской части №3017 города Харькова наконец-то восторжествовала справедливость. Киевский районный суд вынес приговор троим бывшим бойцам Нацгвардии, которые избили своего лейтенанта.

Весной прошлого года трое нацгвардейцев решили проучить своего командира, изрядно перед этим заправившись крепкими алкогольными напитками прямо на территории воинской части.

Инцидент между военнослужащими начался после того, как лейтенант имел неосторожность сделать замечание своим подчиненным, что чужое брать не хорошо. Как оказалось, последние систематически брали без разрешения вещи своих сослуживцев. В итоге пьяный сержант-нацгвардеец и двое солдат избили лейтенанта, а один из «желторотиков» еще и покусал беднягу.

Этот солдат сбежал из воинской части после конфликта и скрывался от правоохранителей до февраля этого года. Однако потом сдался с поличным в полицию.

«Киевский районный суд Харькова признал солдата-дезертира, покусавшего командира, виновным по ч.3 и ч.4 ст.405 «Применение насилия к начальнику, совершенное группой лиц, и ч.4 ст.407 (дезертирство) УК Украины и приговорил его к пяти годам лишения свободы», — говорится в решении суда.

Что касается остальных, то им тоже дали по пять лет, но суд освободил их от реального наказания с испытательным сроком в один год.
НА Харьков
В Кривом Роге после парада под советскими флагами
В Кривом Роге после парада под советскими флагами понизили в должности... Подробнее
В воинской части на Львовщине задержаны
Сотрудники Управления защиты экономики Львовской области ДЗЭ Нацполиции... Подробнее
В воинской части Одессы попытку суицида хотят
Вчера, 22 сентября около 16:00 в воинской части А1785, дислоцированной в... Подробнее
Тюменский солдат-срочник сбежал из воинской
Перед побегом солдат заступил в наряд, во время которого покинул пределы... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.