Украинцы жалуются на огромные очереди на границе с Польшей
На Львовщине украинско-польские пункты пропуска забиты машинами, из-за километровых заторов украинцы не могут попасть в Европу. В связи с этим, жалуются украинские предприниматели, Украина рискует остаться без польской продукции в ближайшее время.

После католической Пасхи на украинско-польской границе образовались очереди. Украинско-польские пункты пропуска на Львовщине забиты машинами — в километровых очередях там простаивает около тысячи автомобилей. Ситуация очень напряженная, так как, чтобы попасть в Европу, украинцы вынуждены ждать по пять часов.

Работники погранслужб сложившуюся ситуацию связывают с тем, что накануне католики закончили праздновать Пасху. Активность на украинско-польской границе во время праздников была низкой: в Польше не работали рынки и супермаркеты, поэтому люди старались быть дома с семьями. После окончания праздников количество желающих украинцев пересечь границу выросло в разы.

В Польшу массово ринулись украинские бизнесмены и предприниматели за продукцией, а также те, кто работает в Польше. А это - около полумиллиона украинцев.

Кроме того, такой ажиотаж связан с праздниками и тем, что большинство украинцев имеют польские номера и регистрацию, поэтому должны пересекать границу каждые пять дней, иначе тебя ждет огромный штраф.

ТСН
На украинско-польской границе в очереди стоят
В пунктах пропуска на украинско-польской границе в очередях стояли 1180... Подробнее
На украинско-польской границе в очередях
Сообщается, что в пунктах пропуска на украинско-польской границе в очередях... Подробнее
На украинско-польской границе застряли в очереди
Как стало известно по состоянию 22.00 стояли 1270 автомобилей стоят в очередях... Подробнее
На украинско-польской границе образовались
В полночь украинско-польские пункты пропуска на Львовщине были забиты машинами.... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.