Дело о Волынском бойце продолжается. Реакция адвоката
Ранее сообщалось, что бойца из Волыни получившего осколочное ранение в зоне АТО Александра Корецкого хотят осудить за самовольное оставление воинской части.

Адвокат Александра, Василий Нагорный сделал заявление, в своем Facebook.

"Суд по бойцу 51 ОМБр, награжденном за уничтожение вражеской колонны, контуженому с черепно-мозговой травмой, побывавшем в плену, с сильным посттравматом, но... "нескореному" воину Виктору Котику... Меня распирает от радости, потому что ОТСТОЯЛИ!!! А «махач» с прокурором был классный, еще никогда у меня подготовительное заседание не длилось больше часа", - отметил адвокат.

Также он добавил, что "Волынский городской суд во второй раз отказался назначать дело к рассмотрению и снова вернул уголовное производство вместе с обвинительным актом военной прокуратуре Луцкого гарнизона".

"Я не буду вдаваться в детали своего ходатайства и не буду детализировать нарушения прокуроров, как звучит итог в определении суда: «Военной прокуратурой Луцкого гарнизона нарушены конституционные права подозреваемого!!!». А по завершению суда судья сказала: «пора заканчивать это дело и прекратить терроризировать парня». Думаю это наверное таки финиш. Будет ли апелляция? Не знаю и не боюсь! Сейчас прошу волонтеров и собратьев этого бойца - помогите ему вернуться в реальную жизнь, оформить документы, получить статус УБД. Потому что как-то награжден за бой в АТО - не имеет статуса УБД – немного дико. Но знайте, там проблема не юридическая, а моральная, медицинская и психологическая! Хочу сказать спасибо двум людям, которые были со мной на заседании, как поддержка: 51 боец ОМБР - Андрей Голой, который еще и подстраховал временно слеповатого адвоката за рулем и Gennady Khomutinkin, а также боец 51 ОМБр Игорь Дыня...спасибо!!!", - завершил Нагорный.

Напомним, что На Волыни хотят засудить раненого бойца АТО, которому отказали в госпитализации

Сьогодні… Володимир… Суд по бійцю 51 ОМБр, нагородженому за знищення ворожої колони, контуженому з черепно-мозковою тр...

Опубликовано Василем Нагорним 30 марта 2016 г.
Военная прокуратура отказалась от обвинений в
Стало известно, что военная прокуратура отказалась от поддержания обвинения по... Подробнее
В Луцке вынесли обвинительный акт бойцу
Военная прокуратура Луцкого гарнизона тоже решила "приобщиться" к траурных... Подробнее
Дело по убийству адвоката Грабовского продлили
Следствие по делу об убийстве адвоката Юрия Грабовского, который представлял в... Подробнее
Юрист покинул Украину, после чего полиция завела
Одесские правоохранительные органы начали расследование дела об исчезновении... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.