Российская пропаганда или как Украина вступает в ЕС
Ушли от нашумевшей Сирии и плавно перешли на Донбасс. СМИ ежедневно пускают новые слухи о том, что выведенные войска из Сирии – «это не просто так». Так давайте же теперь рассмотрим подробно ситуацию Сирии и Донбасса, которых связывает одно – Российская Федерация.

Россия и Сирия - давние партнеры. В сирийском порту Тартус Россия содержит пункт материально-технического обеспечения своего ВМФ. С начала гражданской войны в Сирии в 2011 году Россия, помимо политической поддержки Асада, расширила поставки в Сирию современных вооружений. В августе турецкая пресса писала о предполагаемом предоставлении Дамаску шести истребителей МиГ-31. Правда, российский производитель эти сообщения опроверг.

И все же, когда российские войска покинули территорию сирийского государства, реакция иностранных политиков на такое решение не заставила себя ждать. После такого заявления Президентом РФ Владимиром Путиным, главы ведущих партий дали свою оценку данного события.

По мнению французских политиков, а именно экс-министра иностранных дел Франции Ролана Дюма и вице-президента французской партии «Национальный фронт» ФлорианФилиппо, что решение Владимира Путина развеяло миф о России как об агрессоре, как о «большом и страшном сером волке».

«Это умное решение. Выводя вооружённые силы, Владимир Путин показывает, что хочет решить проблему сирийского кризиса. Россия продемонстрировала, что она не тот большой и страшный серый волк, как её нам рисовали в течение многих месяцев», — пояснил ФлорианФилиппо.

Но украинские власти, после таких событий стали еще более обеспокоенными, в результате чего, ежедневное стягивание военной техники к «границам» Донбасса продолжается и по сей день. А прокомментировать возможно, не столь далекое будущее, решился бывший лидер "Правого сектора", внефракционный народный депутат Дмитрий Ярош.

«Опасность полномасштабного российского военного вторжения в Украину еще сохраняется.», - отметил Ярош, добавив при этом, что расположение российских войск вдоль границ с Украиной, а также постоянное увеличение их численности в Крыму позволяют РФ нанести по территории Украины сразу несколько ударов. С другой стороны, боевые возможности украинской армии также возросли.Кажется, по таким заявлениям можно откровенно понять, что придерживаться Минских соглашений никто не собирается.

Так что же получается, Президент Украины Петр Порошенко говорит о том, что «Донбасс – это Украина» и тут же отдает приказ бомбить мирных жителей, при этом все больше утверждаясь в намереньях лишить их гражданства, и отрезать от Украины. А с экранов телевизора он рассказывает о террористах на Донбассе и российской пропаганде. И опять же все больше стремясь завести страну в тупик, но при этом говоря о прекрасной жизни в ЕС.

Давайте сейчас отвлечемся, и не много поговорим о Европейском союзе. Во- первых, в Европейский союз входят 28 государств. Для вступления в Европейский союз страна-кандидат должна соответствовать Копенгагенским критериям, принятым в июне 1993 года на заседании Европейского совета в Копенгагене и утверждённым в декабре 1995 года на заседании Европейского совета в Мадриде. Критерии требуют, чтобы в государстве соблюдалисьдемократические принципы, принципы свободы и уважения прав человека, а также принцип правового государства. Также в стране должна присутствовать конкурентоспособная рыночная экономика, и должны признаваться общие правила и стандарты ЕС, включая приверженность целям политического, экономического и валютного союза.

Подождите, а разве Украина сейчас не в долгах перед ЕС? А разве украинские власти придерживаются демократии и уважают права человека? Создание новой коалиции, введения новой полиции, и повышение цен на коммунальные услугидо европейского уровня оставаясь при этом с зарплатами «Независимой Украины», никак не помогает вступить в ЕС, при всем этом продолжаются убийства собственных граждан.

А вот экономику страны по мнению депутатов, лучше всего повысить за счет цен на продукты, коммуналку и налогов. Да, потеря банков в результате войны на Донбассе не заставила себя долго ждать, и страна понесла серьезные экономические потери. А как на счет, ввода налогов против депутатов? Оставить каждому по одному автомобилю, такой подход, народ бы поддержал, да вот отказаться властям от роскоши уж слишком тяжело. А в Европе вы не нужны, если народ голодает, а власти на дорогих авто разъезжают.

Давайте быть реалистами, прежде чем вступать в ЕС и тоже НАТО, нужно сначала объединить народ, а не настраивать друг против друга, дать хорошие условия для проживания, достаточную зарплату и может тогда сам народ поддержит правительство.

Корреспондент - Ведомости Украина
Россия выводит войска из Сирии
Сегодня, 11 декабря Россия приступила к выводу войск из Сирии. Об этом... Подробнее
Россия и США помогают Сирии создать новую
Россия и США совместно работают над проектом новой конституции Сирии, сообщает... Подробнее
Россия потратила 33 миллиарда рублей на военную
Российская операция в Сирии потребовала затрат в 33 миллиарда рублей из бюджета... Подробнее
Москва предлагает перемирие
<!--clc_image_begin:http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1757020.jpg|--><!--clc_... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.