ВОЗ: Эбола больше не представляет международной угрозы

Всемирная организация здравоохранения обратилась с призывом отменить все оставшиеся ограничения на торговлю и поездки в Гвинею, Либерии и Сьерра-Леоне в связи с окончанием режима чрезвычайной ситуации в области здравоохранения. Об этом передает gazeta.ua со ссылкой на ВВС.

Глава ВОЗ Маргарет Чен убеждена, что во всех случаях заболевания лихорадкой Эбола оставшиеся болезни не позволят распространиться. При этом доктор Чен рекомендует сохранять бдительность, чтобы не позволить болезни вернуться.

Эпидемия лихорадки Эбола началась в Западной Африке в конце 2013 года и унесла жизни более 11 тыс. человек, став крупнейшей с момента обнаружения вируса в 1976 году.

Об окончании эпидемии ВОЗ сообщила в январе 2016 года, после того как в Либерии не было зарегистрировано ни одного нового случая в течение 42 дней. К этому времени свободными от вируса были уже Гвинея и Сьерра-Леоне.
«Красный крест» столкнулся с масштабной кражей
Организация «Красный крест» сообщила о краже 5 миллионов долларов средств,... Подробнее
В Сьерра-Леоне христианский пастор откопал
В одном из наибеднейших стран мира произошло чудо: христианский пастор откопал... Подробнее
Медики создали вакцину против Эбола
Сегодня, 23 декабря, Всемирная организация здравоохранения заявила о том, что... Подробнее
Пациенты испытавшие на себе российскую вакцину от
Более 200 пациентов, которые добровольно испытают на себе российскую вакцину от... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.