Фронтмен "Бумбокс" выступил против украинизации радиоэфира
Фронтмен группы "Бумбокс" от лица украинских артистов сделал заявление по поводу квот на украиноязычные песни в эфире радиостанций.

"Мы, украинские артисты, выражаем обеспокоенность планами ввести квоты по языковому принципу. Мы понимаем, что мотивацией для этого является желание защитить национальное культурное пространство, но вынуждены констатировать, что такие методы неэфективны. Деление украинских авторов и исполнителей на своих и чужих, на правильных и неправильных является ошибочным путем и может стать причиною раздора в музыкальном сообществе и обществе вообще", - написал Хлывнюк на своей странице в Facebook.

Музыкант также напомнил 10 статью Конституции, в которой указывается, что государство обеспечивает всестороннее развитие и функционировании украинского языка и в то же время гарантирует развитие, использование и защиту русскому и другим языкам нацменьшинств.
vesti-ukr
Украинский музыкант огорошил категоричными
Лидер «Бумбокса» в эфире «Дождя» обвинил россиян в покрывании массовых убийств... Подробнее
Фронтмен "Океан Эльзы" откровенничал в прямом
Лидер и музыкант украинской рок-группы "Океан Эльзы" заявил, что его музыки... Подробнее
В столице "Бумбокс" выступит оригинальным составом
19 и 20 ноября в киевском клубе Sentrum пройдут концерты группы «Бумбокс».... Подробнее
Украинские звезды выступили против идеи
Самые знаменитые звезды Украины выступили против идеи об украинизации... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.