28-03-2016, 06:22Ведомости-Украина

В зоне АТО продолжаются обстрелы

В зоне АТО продолжаются обстрелы

В течение минувших суток 50 раз был открыт огонь по позициям ВСУ из вооружения, запрещенного минскими договоренностями. Информацию передаёт пресс-центр штаба АТО.

Наиболее тяжёлой остаются ситуация близ Авдеевки. Там 15 раз по украинским пунктам вели огонь из 120-мм и 82-мм минометов. Кроме того, неоднократно применяли гранатометы, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие. Также была попытка взять штурмом один из опорных пунктов сил АТО в этом районе. Бойцы Вооруженных Сил Украины открыли огонь, и группа в составе шести человек отступила. В направлении Донецка обстрелы сил АТО состоялись также в районах шахты Бутовка, Луганское, Пески, Опытное и Зайцево.

На других участках фронта также было неспокойно. Вблизи Новотроицкого, применялись минометы калибра 120 мм и противотанковые ракетные комплексы.

На Мариупольском направлении, под прицелом гранатомётов, пулемётов и стрелкового оружия оказались украинские военные Марьинки, Широкино и Тарамчук.

С целью удержания своих позиций украинские военные несколько раз открывали огонь. В целом ситуация остается сложной однако контролируемой силами АТО.
Ситуация в районе проведения АТО остается
За минувшие сутки 45 враг раз открывал огонь по опорным пунктам украинских... Подробнее
Минометные обстрелы на Донбассе не утихают
За минувшие сутки зафиксировано 54 обстрела по позициям украинских защитников. ... Подробнее
На Донбассе продолжаются обстрелы
За минувшие сутки неподконтрольные территории 22 раза открывали огонь по... Подробнее
В зоне АТО снова горячо. КПП Станица Луганская
За прошедшие сутки, было совершено 30 обстрелов украинских позиций, 7 из... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.