42 млн гривен выделят из бюджета на перелеты Порошенко
Перелеты Петра Порошенко и остальных чиновников обойдутся государственному бюджету в 42,20 млн грн. Об этом сообщают "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

По данным "вестника", Государственное управление делами 21 марта заключило соглашение с государственным авиапредприятием "Украина" на услуги пассажирского воздушного транспорта на 42,20 млн грн.

Это ежегодное соглашение на перевозку высших должностных лиц и официальных делегаций. Оно заключается с ГАП "Украина" по переговорной процедуре, поскольку это госпредприятие специально созданное для подобных услуг для государственных должностных лиц, а также из соображений безопасности и секретности.

В прошлом году чиновники потратили на перелёты 33,80 млн грн из бюджета страны.

Всего в транспортном парке "Украины" три самолета и два вертолета. При необходимости госавиация привлекает воздушные лайнеры других компаний. Указанные самолеты и вертолеты имеют специально оборудованные салоны для осуществления перевозок высших должностных лиц.

"Также в случае необходимости Государственное авиационное предприятие" Украина "привлекает воздушные суда других авиационных компаний, которые допущены к выполнению полетов особой нормы по согласованию с Государственной авиационной службой Украины и Управлением государственной охраны Украины", - указано в обосновании закупки.

Какие воздушные суда и для кого привлекаются в частных фирм - ГУД не сообщил.
В 2017 году обеспечение Порошенко и его
В 2017 году информационно-аналитическое, материально-техническое обеспечение... Подробнее
В этом году на перелеты Порошенко будет потрачено
В этом году президент Украины Петр Порошенко будет достаточно много летать, о... Подробнее
В конце года украинские чиновники растратили все
Журналисты провели расследование, в ходе которого выяснилось, что в последние... Подробнее
Госавиаслужба оштрафовала авиакомпании РФ за
Киев уже оштрафовал авиакомпании РФ за перелеты в Крым на 721,236 млн грн. ... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.