Яценюк выступает за принятие "акта о принципах отношений во власти"
В Верховной Раде необходимо принять акт о принципах отношений во власти. Об этом заявил глава правительства Арсений Яценюк во время традиционных "10 минутах с премьер-министром" в воскресенье, 27 марта.

"Из кризиса доверия между партнерами и перед обществом выйти возможно только на основе этических обязательств. В основе акта об основах взаимоотношений во власти вижу универсальные цели и принципы, одобренные нашим правительством. Этические обязательства должны стать юридическими", – сказал Яценюк.

Данные принципы должны отражать общую волю ускорить реформы, ограничить любые коррупционные покушения и не допустить узурпации власти каким-либо ее институтом: "Это и есть новая украинская политика".

"Соавторами такого закона вижу всех членов нашей европейской коалиции", – подчеркнул премьер.
Он отметил, что появление такого акта будет означать, что политический класс "готов и способен к работе на длительную перспективу, как было обещано нашему народу".

Он также объяснил, что основная причина нынешнего кризиса – не политическая, а этическая и моральная.

"Кризис не является правительственным. Это – кризис лидерства, национальной ответственности и моральных представлений о том, как должна действовать новая власть в большом значении этого слова. Не фамилии или персоналии, а именно этические принципы являются выходом из кризиса", – подчеркнул премьер-министр.
Яценюк покидает пост премьера
Сегодня, 10 апреля, Арсений Яценюк заявил о своей отставке. Соответствующее... Подробнее
Яценюк готов идти на любые политические решения
Сегодня, 30 марта, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что он готов... Подробнее
Яценюк убежден что продажа земли необходима в
<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-02/1456690879... Подробнее
Яценюк:"Мы должны побороть телефонное право и
Кабинет министр Украины решил ввести в действие некий Кодекс этического... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.