"Мусорная" проблема Украины: 1/5 свалок - экологическая угроза
В Украине насчитывается 6 тысяч свалок и полигонов, из них перегруженных - 16%, а не отвечают нормам экологической безопасности - 19%. Об этом заявила заместитель министра экологии и природных ресурсов Светлана Коломиец, передает пресс-служба министерства.

"По разным оценкам, у нас перерабатывается лишь 3 - 8% отходов, тогда как в странах ЕС - свыше 60%. На отечественные свалки попадает около 95% твердых бытовых отходов, в том числе опасные. И попадают они туда без каких-либо промежуточных звеньев", - отметила Коломиец.

Она считает, что основной причиной возникновения такой проблемы является то, что в Украине нет ни налаженной системы раздельного сбора мусора, ни системы обращения с отходами.

"Именно поэтому Закон "Об отходах" - это первый принципиальный шаг в создании в Украине цивилизованной системы обращения с отходами", - считает Коломиец.
Украина начнет сотрудничать с Литвой в сфере
Министерство экологии и природных ресурсов Украины заключит соглашение о... Подробнее
В Украине планируют создать карту свалок
В Министерстве экологии и природных ресурсов Украины заявили о намерении... Подробнее
Минэкологии инициировали проверку всех мусорных
В результате трагедии на свалке под Львовом, в которой погибли трое спасателей,... Подробнее
ЕС выделит Украине 1,2 млн евро на утилизацию
Европейский союз предоставит Украине 1,2 млн евро на внедрение системы... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.