Беженцам из Украины будет проще получить вид на жительство в России
Российское правительство приняло законопроект об упрощенном порядке предоставления вида на жительство в РФ беженцам с Украины. Об этом сообщает издательство ТАСС.

В пояснительной записке предлагается внести поправки в закон "О правовом положении иностранных граждан в РФ". Речь идет о предоставлении возможности получить в упрощенном порядке вид на жительство иностранцам, имеющим статус беженца и ставшим участниками программы по добровольному переселению в РФ, а также членам их семей.

Таким образом, вид на жительство в РФ смогут получить иностранцы указанных категорий без оформления разрешения на временное проживание, а также без соблюдения условия о сроке проживания в России и пятилетнем сроке действия такого вида на жительство.

"Вид на жительство будет выдаваться на срок действия свидетельства участника государственной программы", - отмечают разработчики.

Отмечается, что на территорию России прибыли и находятся в настоящее время более 1 миллиона граждан Украины, из которых около 325 тысяч обратились за предоставлением убежища в РФ.

Получение вида на жительство после трудоустройства позволит украинским переселенцам арендовать жилое помещение, зарегистрироваться по месту пребывания и воспользоваться ипотечным кредитом для покупки собственного жилья, подчеркивается в сопроводительных документах.
Получить российское гражданство украинцам станет
Российская Федерация намерена принципиально упростить для граждан Украины... Подробнее
Беженцам с Украины упростили процедуру выдачи
Российский президент Владимир Путин подписал закон, который упрощает порядок... Подробнее
В Германии беженцев пугают санкциями
Глава МВД Томас де Мезьер выступил за лишение вида на жительство уклоняющихся... Подробнее
В Польше обсуждают возможность выдачи вида на
<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-01/1454001247... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.