Порошенко и Байден осудили вердикт по делу Надежды Савченко и призвали Москву к выполнению Минских соглашений

Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с Вице-президентом Соединенных Штатов Америки Джозефом Байденом решительно осудили вынесение Донецким судом РФ называемого приговора по делу Надежды Савченко. Об этом сообщает пресс-центр АП Украины.

«Украина никогда не признает этого судилища», - подчеркнул Петр Порошенко.

Вице-президент США уверяет, что сигналы о немедленном освобождении лётчицы будут доведены до российской стороны во время ближайшего визита в Москву Госсекретаря США Джона Керри.

Порошенко в свою очередь обратил внимание на разработанный Украиной «Список Савченко», в который включены лица, причастные к удержанию украинки в РФ.

Джозеф Байден отметил, что Первая леди США Мишель Обама была тронута обращением к ней супруги Президента Украины Марины Порошенко с просьбой присоединиться к кампании по освобождению Надежды Савченко.

Петр Порошенко подробно проинформировал Вице-президента США о последнем развитии ситуации на Донбассе. А Джозеф Байден подтвердил неизменность позиции США о защите суверенитета и территориальной целостности Украины.

Вице-президент США также подтвердил, что американская сторона будет продолжать оказывать помощь Украине на пути реформ.

Политики не оставили без внимания и трагедию в Брюсселе. Президент Украины и Вице-президент США осудили террористические акты и призвали к единству в борьбе с террористической угрозой во всех ее проявлениях.
Петр Порошенко отметил необходимость усиления
Украинский президент Петр Порошенко отметил необходимость усиления санкций в... Подробнее
Порошенко и Пан Ги Мун обсудили по телефону о
Сегодня, 23 марта, президент Украины Петр Порошенко обсудил по телефону о... Подробнее
Марина Порошенко просит Мишель Обаму
Марина Порошенко обратилась к жене президента США Мишель Обаме с просьбой... Подробнее
ЕС настаивает на освобождении Надежды Савченко
<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-03/1457114114... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.