На пост премьер-министра в Украине метят два кандидата
На пост премьер-министра Украины метят министр финансов Наталья Яресько и спикер Верховной Рады Владимир Гройсман. Об этом сообщил глава Администрации президента Украины Борис Ложкин в эфире Радио "Вести".

"Безусловно, Яценюк когда-нибудь уйдет. Но когда – лучше спросить у него. Как известно, сейчас ведутся активные переговоры по формированию новой коалиции или по сохранению старой. Вопрос не в том, уйдет ли Яценюк, а будет ли новая коалиция и под кого она будет сформирована. Сейчас основные претенденты – Яресько и Гройсман, и в зависимости от того, кого поддержат три фракции в парламенте, тот и будет выбран", – отметил Ложкин.

Он считает, что идею полностью технократического правительства, которую предлагает Яресько, поддерживают не все. "Я считаю, что приход технократов в кризисный период – это один из возможных выходов", – добавил глава Администрации президента.

Ложкин также добавил, что третья кандидатура на пост премьера уже вряд ли появится.

"Мне пока неизвестно о каких-либо окончательных решениях по кандидатуре. В понедельник-вторник (21-22 марта) будут активные консультации, после которых будет понятно, формируется ли новая коалиция под премьера Гройсмана или под премьера Яресько. Третий кандидат, я думаю, не появится", – сказал он.

Гройсман отказался возглавить новый состав
Из-за разногласий по кадровым вопросам в правительстве, председатель Верховной... Подробнее
Политический кризис в Украине подходит к концу -
Глава Администрации президента Борис Ложкин заявил, что новый состав коалиции... Подробнее
В БПП поддержали кандидатуру Гройсмана в премьеры
Фракция "Блок Петра Порошенко" на заседании в понедельник поддержала... Подробнее
Должность премьера предварительно согласилась
<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-03/1457097642... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.