Самописцы самолета, потерпевшего в Ростове крушение, сильно повреждены
Бортовые самописцы разбившегося вчера, 19 марта, в Ростове-на-Дону Боинга 737-800 сильно повреждены, но пригодны для расшифровки, сообщил представитель Межгосударственного авиационного комитета.

"Сейчас проводится дополнительная работа, так как надо восстанавливать кабели, извлекать модули памяти", - приводит его слова ТАСС.

Подготовительная работа перед расшифровкой черных ящиков потерпевшего крушение "Боинга" завершится 20 марта, сообщили в МАК.

Из-за повреждений бортовых самописцев в МАКе не могут прогнозировать, когда начнется и закончится их расшифровка.

Между тем в службе МЧС сообщили, что площадь поиска обломков пассажирского самолёта увеличена до 15 га, ранее было обследовано 10 га территории летного поля.

По словам сотрудника пресс-службы МЧС, это было сделано исходя из опыта ликвидации последствий авиакатастрофы на Синайском полуострове, когда спасатели МЧС увеличили зону обследования для поиска всех деталей конструкций самолета.

За сутки спасатели обнаружили почти 200 фрагментов тел погибших, все они отправлены на экспертизу. В поисковой операции участвовали более 700 специалистов.
В сети появились первые данные расшифровки
Спасателям удалось поднять на поверхность все бортовые самописцы с самолёта... Подробнее
Египетские военные определили местонахождение
Военные Египта, которые ведут в Средиземном море поиск и сбор обломков... Подробнее
Сообщается о завершении расшифровки переговоров
Завершились работы по протоколированию записи бортового самописца с... Подробнее
Обнаружены черные ящики разбившегося Боинга
INTERFAX.RU сообщает о том, что были найдены самописцы самолёта, потерпевшего... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.