Во Львове запретили массовые акции Фестиваля равенства

Львовский окружной суд запретил проведение 19 марта любых мероприятий на площади Свободы перед Оперным театром. Об этом сообщает мэрия Львова.

Данное решение было принято в связи с официальной просьбой представителей полиции и необходимыми мерами безопасности. В этот день в одном месте были запланированы несколько мероприятий. В частности, заявки поступили от националистической организации Сокіл и гражданской организации Инсайт, которая занимается защитой прав представителей ЛГБТ сообщества в Украине.

Фестиваль равенства пройдёт во Львове 19-20 марта. Несмотря на запрет суда, состоятся дискуссии, кинопоказы и выставки, сообщила член организации Елена Шевченко на странице в Facebook.

Целью фестиваля является популяризация идей толерантности и равенства, а также борьба с дискриминацией таких, как этнические меньшинства, национальные общины, люди с инвалидностью, ЛГБТ (лесбиянки, геи, бисексуальные, трансгендерные и интерсекс люди), лица без гражданства и мигранты, внутренне перемещенные лица, люди без определенного места жительства и другие.

Львовский городской совет опасается, что фестиваль вызовет большое общественное возмущение.
На одесский ЛГБТ-парад приглашают переселенцев и
20 и 21 августа в Одессе планируют провести Фестиваль Равенства в поддержку... Подробнее
В Одессе планируют провести ЛГБТ-фестиваль
В Одессе в середине августа состоится фестиваль ЛГБТ-сообщества... Подробнее
В ПАСЕ осудили срыв ЛГБТ-фестиваля во Львове
Депутаты ПАСЕ призывали представителей украинских властей наказать виновных в... Подробнее
Во Львове пройдет фестиваль равенства
Во Львове 19-20 марта в помещении культурного пространства "Музей идей"... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.