Владимир Демчишин рассказал о повышении тарифов на газ с 1 апреля
На сегодняшний день проходят переговоры между Кабмином и ключевым кредитором страны Международным валютным фондом по пововду повышения уровня цен на газ для населения.

Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин в интервью Українським новинам.

"Есть план, который согласован с МВФ, но мы постоянно проводим переговоры. Окончательного понимания пока нет. Сегодня опять общаемся с МФВ", — заявил чиновник.

В марте ожидаются очередные газовые переговоры в формате "Украине-ЕС-Россия", на которых, в том числе, могут определиться условия поставок российского газа в Украину на период после 1 апреля. Хотя условия поставок на 1 квартал текущего года и были всеми сторонами согласованы, Украина за этот период не купила у России ни 1 куб. м газа. К слову, прошло уже более 100 дней с тех пор, как НАК "Нефтегаз Украины" не покупает газ у "Газпрома".

Как сообщалось ранее, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Украины (НКРЭКУ), прогнозирует увеличение с 1 апреля 2016 года "социального" тарифа на газ для населения на 53% (на 1 900 грн) — до 5 500 грн за 1 тыс. куб. м.
Цена на газ в Украине будет обсуждаться в
На следующей недели (9-15 октября), переговоры с Международным валютным фондом... Подробнее
"Нафтогаз" готов возобновить поставки газа из РФ
"Нафтогаз Украины" готов в ближайшее время возобновить трехсторонние переговоры... Подробнее
Кабмин не принял решение о повышении цен на газ
Министр энергетики Владимир Демчишин говорит, что не корректно обсуждать сейчас... Подробнее
В Украине частники станут добывать больше газа
<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-03/1456881942... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.