НАБУ обвиняет Пасишника в незаконной политической деятельности
9 марта, Национальное антикоррупционное бюро Украины по согласованию с прокурором Специализированной антикоррупционной прокуратуры составленное письменное уведомление о подозрении исполнительного директора, заместителя председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Пасишника в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 344 Уголовного Кодекса Украины (вмешательство в деятельность государственного деятеля).

Об этом сообщает пресс - служба НАБУ.

Уведомление о подозрении должно быть вручено лично Андрею Пасишнику 9 марта во время допроса в НАБУ, который был назначен на 12:00.

В то же время, в ночь с 8 на 9 марта Пасишник сообщил детективу, что не сможет явиться к НАБУ ранее 1 апреля за срочное отбытие на лечение за границу.

Следовательно, письменное уведомление о подозрении было направлено почтой по месту жительства Пасишника в порядке, предусмотренном ч.1 ст.278 УПК Украины. Сейчас проводится проверка достоверности сведений об уважительности причины его неявки.

Напоминаем, 3 февраля детективы НАБУ начали проверку фактов, озвученных Министром экономического развития и торговли Айварасом Абромавичусом относительно возможного вмешательства в работу МЭРТ со стороны первого заместителя лидера фракции БПП Кононенко и некоторых других народных депутатов.

Во время расследование по предварительной правовой квалификацией правонарушения по статье 364 (ч.2) Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением) детективами НАБУ был установлен факт осуществления 25.01–01.02.2016 незаконного воздействия А.Пасішником на А.Абромавичуса с целью внесения против воли министра предложения о назначении его на должность заместителя министра. По данному факту 24 февраля детективами НАБУ зарегистрировано уголовное производство по ч.1 ст.344 УК Украины (вмешательство в деятельность государственного деятеля).

Досудебное расследование по информации, предоставленной А. Абрамавичусом продолжается.
Военного прокурора К.Кулика подозревают в
Военному прокурору К.Кулику сообщили о подозрении в незаконном обогащении. Об... Подробнее
В НАБУ утверждают, что на Абромавичуса давил не
НАБУ не смогло найти доказательств незаконного влияния народного депутата... Подробнее
Расследование дела против Пасишника окончено
В Национальном антикоррупционном бюро Украины сообщили о завершении досудебного... Подробнее
Пасишника отстранили от должности на время
<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-02/1455038297... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.