Кэмерон: "Великобритания не будет присоединятся к новой системе убежища беженцам"
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что Великобритания не будет присоединяться к новой системе предоставления убежища беженцам, которую разрабатывает Европейский Союз.

Об этом сообщает Reuters.

"Нет никаких шансов на то, что Британия присоединится к общему процессу предоставления убежища в Европе. У нас свой подход к предоставлению убежища, свои методы, мы охраняем свои границы", - сказал Кэмерон.

По его словам, с нынешними правилами предоставления убежища, которые распространяются и на Британию, ответственность за регистрацию и рассмотрение просьбы об убежище лежит на первой стране Европейского Союза, к которой попадает беженец.

"Такая новая система может предусматривать централизованное рассмотрение и распределение прошений об убежище. А это в свою очередь имеет целью не допустить повторения ситуаций в Греции и Италии, на долю которых выпала непропорционально большая часть просьб, - добавил премьер.
8 силовиков из Турции попросили убежища в Греции
Полиция Греции задержала восемь человек, которые находясь на борту воздушного... Подробнее
Кэмерон: "Выход из Европейского союза превратит
Выход Великобритании из Европейского союза превратит её из Великой Британии в... Подробнее
Британия выделит более $1,7 млрд дополнительной
<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-02/1454570227... Подробнее
Украинские беженцы могут быть депортированы из
В немецком издании Frankfurter Rundschau сообщается, что тысячам украинских... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.