Война Ливии, Ирака и Сирии. Как США помогает бороться с исламом
Война мусульман или как ее еще называют священная война, объявленная против иноверцев началась задолго до гражданской войны в Сирии. Изначально, борьба с повстанцами началась в Ливии, при правительстве Муаммару Каддафи, который находился у власти с 1969 года. Конфликт, спровоцированный Соединенными штатами Америки в последствии разогрели не обратимую войну, которая началась еще в далеких 80-х.

Созданный национальный фронт спасения Ливии в 1981 году на пресс-конференции в Хартуме (Судан), призывал к свержению режима Каддафи и проведению демократических реформ. Очень напоминает ситуацию в Сирии, не так ли? Лидером этого фронта стал Мухаммед аль-Макриф. Эту организацию поддержало все то же США и Саудовская Аравия. Так 8 мая 1984 года Национальным фронтом было организовано покушение на Муаммара Каддафи, которое все же провалилось.

2011 год стал только началом, жестоких убийств, казней. Тогда, в ходе гражданской войны в Ливии, произошли свержение и убийство Муаммара Каддафи, в результате чего Национальный переходный совет взял под контроль территорию Ливии и де-факто, в результате распад Ливии на ряд самостоятельных государственных образований.

Под давлением США, которая всегда и везде принимала боевые участия, в первую очередь за территорию, начала военный конфликт в Ираке, с целью свержения режима Саддама Хусейна. Военная операция в Ираке началась утром 20 марта 2003 года. Она носила кодовое название «Иракская свобода» В результате, 5 дивизий США и на тот момент принимающих участие в борьбе с мусульманами Великобритания, не увидели достойного противника и к началу апреля уже были у границ города Багдад. Но неожиданным поворотом, стало 7 апреля, когда ударом иракского тактического ракетного комплекса был поражен командный центр 2-й бригады 3-й пехотной дивизии США, включая несколько десятков единиц техники. Но в результате, 9 апреля Багдад был взят без боя, где и скинули постамент Саддама Хусейна, который показывали по всем мировым телекомпаниям в прямом эфире.

В феврале и марте 2004 года Ирак упал в полное затишье. Уменьшение числа вооружённых акций повстанцев привело к снижению потерь международной коалиции. 30 января 2005 года, в Ираке прошли первые за полвека выборы. Несмотря на бойкот голосования в ряде суннитских районов, выборы все же состоялись. А в апреле было сформировано Переходное правительство, задачей которого являлась подготовка новой конституции страны.

Спокойствие вроде бы наступило, и мир уже по не многу стал забывать о войнах, как в 2006 году борьба против войск международной коалиции отошла на второй план и 22 февраля неизвестные организовали взрыв в мечети Аль-Аскария в Самарре. В последующие 3 года, началась новая война получившая неофициальное название «Новый путь вперёд».

В результате, что мы видим на сегодняшний день. Уже не для кого не секрет что Североатлантический альянс, не оставляет попыток борьбы против мусульман и всего исламского государства в целом, а продолжает борьбу, но борьбу первоначально он сам и создает. Проанализировав ситуацию в Ливии и Ираке мы видим, что США выгодно поддерживать повстанцев, и скидывать глав их правительства. Подобную, а лучше сказать идентичную ситуацию мы видим и в Сирии. Та же война, такого же характера.

Война в Сирии носит гражданский характер, в принципе как в Ливии и Ираке. И снова мы видим войну двух сторон – террористические группировки и оппозиции, и правительственные и союзнические войска. Правда здесь еще выступает и третья сторона, которую поддерживают курды, они в добавок еще создали свой автономный регион и свое правительство.Сирия начала страдать от рук Североатлантического альянса, уже в 2011 году, как раз когда нашумевшая война в Ираке была закончена, после чего США образовали там свой штаб и проводили учения. Тут же Свободная сирийская армия во время «арабской весны» была образована не кем иначе как Америкой, которая вступила в борьбу против современного правителя Башара аль Асада, который напомним, вступил на пост Главы Сирии в 2000 году. При его правлении, страна перетерпела и засуху и голод. Но повстанческие группировки, продолжали устраивать теракты, в результате чего Асаду пришлось обратиться за помощью к России и странам ЕС, да бы в борьбе с Исламским государством, наконец закончить кровопролитие, которое продолжается и по сей день.

Список войн, в которых принимала участие Америка, слишком длинный. Любая война, всегда кому-то выгодна, в особенности так получается что США.

Так что же получает Америка за кровопролитие других стран? Во-первых это поставка оружия, в Америке оружия много, она готова им спонсировать весь мир. Во-вторых это экономика. Весь мир привязан к доллару как и само государство США, но все же стоит отметить, что основными целями США остаются захваченные ресурсы других стран, называя это как свобода и демократия, уничтожения лидеров этих стран, в особенности если они не идут на сотрудничество и отказываются от долларовой системы, а также что было ранее сказано поставка оружия и поднятия за счет этого экономического роста США.

Сегодня, весь мир содрогается от новостей о постоянных терактах в разных уголках мира. Террористические группировки продолжают вербовать людей и детей, постоянные казни и самые жестокие кровопролитные войны. Сейчас, после потери контроля над Сирийскими оппозициями, США и Россия все же смогли, после стольких лет борьбы договориться о перемирии, а главное во славу мира и светлого будущего прекратить религиозную борьбу с самым настоящим Исламским государством за все века.

Корреспондент - Ведомости Украина
В Ливии освободили сына известного ливийского
Стало известно, что группировка "Батальон Абу Бакр ас-Сиддик" в Ливии... Подробнее
В сети появилось видео последних минут жизни
<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-03/1456905453... Подробнее
Столкновения в Ливии: 12 человек погибли, 17
<!--clc_image_begin:http://cdn.trend.az/pictures/2014/07/27/liviya_27072014.j... Подробнее
Би-би-си опубликовали шокирующее видео последних
<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-02/1454611444... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.