<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-03/1456829566_144b6ffd474d119ec1362956df715cee.jpg|left-->Украинцев ждут заоблачные тарифы на отопление в следующем сезоне<!--clc_image_end-->
В следующем отопительном сезоне украинцам начнут приходить платежки с почти удвоенными тарифами. Об этом заявил глава Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрий Вовк, передает Интерфакс-Украина.

"Согласно подписанному в прошлом году меморандуму с МВФ нужно пересмотреть цену до 1 апреля. Достичь 75% импортного паритета для населения и теплокоммунэнерго… с 1 апреля, я думаю, что верхняя цена (7188 грн за тыс. куб. м) незначительно упадет процентов до 10, а нижняя ("социальная") – вырастет до 5500 грн (с НДС)", - сказал Вовк.

Причиной подорожание тарифов на тепло - принятие решения о новых ценах на газ для теплокоммунэнерго.

Кабмин уже опаздывает с принятием новых цен для теплокоммунэнерго для их ввода их в действие с 1 апреля.

"Поэтому мы будем предлагать, чтобы решение принималось, но новые цены на газ для ТКЭ начинали действовать со следующего отопительного сезона", - пояснил Вовк.

По прогнозам, после повышения стоимости газа для теплокоммунэнерго, тарифы на центральное отопление для населения могут вырасти в среднем на 80%.
В наступающем году украинцев ожидает снижение
Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и... Подробнее
Украинцам почти в два раза подняли тарифы на тепло
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах... Подробнее
Кабмин не принял решение о повышении цен на газ
Министр энергетики Владимир Демчишин говорит, что не корректно обсуждать сейчас... Подробнее
С 1 апреля ожидается подорожание коммунальных
<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-03/1456999859... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.