В одиночку против всех - жена погибшего азовца расследует убийство
Ярослав Бабич известный как один из организаторов полка "Азов" пол года назад был найден в своей квартире мертвым. Жена его Лариса Бабич говорила, что созванивалась с мужем накануне 24.07.2015, когда он возвращался из Карпат в Киев, где проходил обучение азовцев, и следовательно все было в порядке и никаких намеков на плохое самочувствие или отсутствие настроения у мужа не наблюдалось.

Один из Азовецев, которого поросили проверить дома ли Ярослав, тот пошел в дом и сообщил, что в некоторых окнах горит свет, открыты окна на проветривание, но никто не отвечает, дверь заперта изнутри. Приняли решение найти медвежатника и взломать замок. Один из азовцев зашел в квартиру и сообщил, что Ярослав повешен на "шведской стенке".

По предварительным данным, следственная группа установила, что это самоубийство но не жена, ни родственники не хотят в это верить.

Лариса Бабич подала четыре ходатайства о признании ее потерпевшей стороной, и получила четыре отказа. Это не дает возможности иметь доступ к делу, чтобы ознакомиться с экспертизами и осуществлять параллельное расследование.

По ее словам, патологоанатом мог бы найти следы хлороформа под носом, если бы тщательно проводил экспертизу. Также могли бы найти и чьи-то волосы или дополнительные синяки. Но товарищи из “Азова” патологоанатома попросили этого не делать. О чем она и сказала жене.

Стоит отметит и тот факт, что “Азов” создавали под юрисдикцией МВД. Один из руководителей штаба “Азова” Вадим Троян на то время глава управления МВД Киевщины обещал содействовать следствию. Но по факту, произошло обратное. И за несколько дней неизвестные удалили учетную запись Ярослава Бабича в Фейсбуке, его почту и телеграмм. Технически это возможно было сделать через телефон, который находился в то время в правоохранительных органах.

Также была зачищена вся информация, которая могла бы помочь следствию. Если бы это было “самоубийство” или “несчастный случай”, зачем было так оперативно избавляться от улик?

В результате, что Ярослав Бабичев мог очень сильно кому-то мешать, из-за чего его пришлось должным образом убрать.

Стоит отметить, что лидер “Азова” Андрей Билецкий все больше прислушивался к людям, которые приносили деньги, а не идеи. Появлялись спонсоры с темным прошлым и не совсем благородными целями. А потом за финансовые пожертвования “благотворители” просили предоставлять определенные “охранно-рейдерские” услуги. Именно через это Ярослав и хотел финансовой независимости, чтобы иметь чистое политическое будущее, и искал финансы для бойцов. Тогда Белецкому удалось убедить Ярослава не идти с “Азова”, мол, ошибки можно исправить. Известно, что Ярослав, сразу после Майдана, возглавлял мобилизированный центр “Азова” и формировал группы добровольцев в АТО, а также принимал участие в деле материального обеспечения бойцов.

“Азов” был одним из наиболее четко структурированных и идейных батальонов с потенциальным политическим будущим.

Проанализировав, мы наблюдаем как дело явно пытаются замолчать. И если такие дела не будут расследоваться и дальше, то подобных загадочных смертей становиться будет все больше, поэтому количество недовольных и способных сопротивляться системе растет. Жить в стране, чувствовать за спиной постоянный страх, можно ли назвать эту страну демократической? Нужно не бояться противостоять властям, и наказывать виновных.
В столице ревнивая жена ранила ножом любовниц
Жительница столицы жестоко расправилась со своим мужем, а также с двумя его... Подробнее
Жена депутата НФ оказалась богаче мужа
Вице-премьер-министр, член "Народного фронта" Вячеслав Кириленко записал в... Подробнее
В столице жена зарезала мужа и покончила с собой
В Киеве на Оболони женщина ножом убила мужа, а затем покончил с собой,... Подробнее
В столичной аптеке с женщины взяли 15 гривен
Одна из столичных аптек возле станции метро "Житомирская" берет неплохие чаевые... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.