<!--clc_image_begin:https://pp.vk.me/c629121/v629121073/3b548/7-cMHDxaf6M.jpg|left-->Украинское посольство в Польше назвало показ фильма о Майдане "недружественным жестом"<!--clc_image_end-->
Украинское посольство в Польше выразило разочарование показом в эфире польского телеканала TVN24 фильма французского режиссера Поля Морейры «Украина: Маски революции». Соответствующее заявление опубликовано на странице диппредставительства в Facebook.

Дипломаты назвали демонстрацию фильма «недружественным жестом» и «проявлением неуважения к миллионам украинцев». Сам фильм назван «лживым и манипулятивным», а также «произведением пророссийской пропаганды».

По мнению посольства, фильм оскорбляет память о героях «революции достоинства», под которой Киев подразумевает события в столице, приведшие к смене власти на Украине в феврале 2014 года.

От редакции TVN24 дипломаты ожидают объяснения, «почему из множества существующих объективных картин о событиях Майдана был выбран именно этот фильм. Кроме того, они просят также в дальнейшем «проявлять осмотрительность».

«Наиболее болезненно то, что этот фильм польский телеканал "приурочил" ко второй годовщине революции достоинства», — отметили в посольстве.

В фильме, выполненном в жанре документального расследования, Морейра рассказывает об обстановке на Украине в 2013-2014 годах, приведшей к смене власти в Киеве. Автор уделил внимание роли вооруженных ультраправых группировок. На взгляд режиссера, такие движения воспользовались нестабильной политической обстановкой и народными волнениями в стране, чтобы диктовать властям свои условия.

В ленте также высказана мысль о том, что Украина стала «пешкой в геополитической игре США против России». Режиссер рассказал о визитах в Киев вице-президента Джозефа Байдена, сенатора Джона Маккейна, бывшего главы ЦРУ Дэвида Петреуса и представителя Госдепартамента Виктории Нуланд.
Украина подаст жалобу на французский канал за
<!--clc_image_begin:http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1752963.jpg|--><!--clc_... Подробнее
За ссылку на фильм о Майдане заблокировали
<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-02/1454508748... Подробнее
Во Франции повторно покажут фильм о событиях на
<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-02/1454460681... Подробнее
Украинское посольство выступило против нового
Эта документальная лента - сладкая музыка для ушей сторонников теорий заговора... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.