<!--clc_image_begin:http://www.dw.com/image/0,,19052895_303,00.jpg|left-->Министр внутренних дел ФРГ усилил давление на страны ЕС<!--clc_image_end-->
Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер усилил давление на страны ЕС, подчеркнув, что на урегулирование миграционного кризиса по предпочтительному на данный момент сценарию Ангелы Меркель осталось всего две недели. В противном случае придется принимать другие "европейские меры". По его словам, ближайшие две недели будут иметь решающее значение. Все страны согласны с тем, что защита внешней границы ЕС с Турцией имеет приоритет. Это означает привлечение европейской погранслужбы Frontex и НАТО, и это также означает, что беженцев будут возвращать в Турцию, указал министр.

"В предстоящие две недели станет ясно, насколько эффективным является такой вариант. Иначе неминуемо придется принимать другие меры, например, осуществлять охрану Шенгенской зоны на другой границе", - сказал де Мезьер в интервью общественно-правовому телеканалу ARD вечером в воскресенье, 21 февраля.
Глава германского МВД также вновь выступил с критикой в адрес Австрии.

"Если другие думают переложить на Германию дополнительное бремя, то мы не собираемся терпеть это бесконечно", - сказал он в связи с недавним решением Вены ежедневно принимать не более 80 мигрантов и еще 3200 беженцев в день пропускать на территорию ФРГ. "Мы не согласны с этим", - подчеркнул Томас де Мезьер.
Источник:Русская служба DW
Франция не обещает Украине в ближайшее время
Вопрос предоставления безвизового режима с ЕС для Украины не будет... Подробнее
В Германии беженцев пугают санкциями
Глава МВД Томас де Мезьер выступил за лишение вида на жительство уклоняющихся... Подробнее
Де Мезьер: "Мигрантов из Греции необходимо
<!--clc_image_begin:http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1753813.jpg|--><!--clc_... Подробнее
От Греции требуют усиления охраны границ ЕС
На фоне миграционного кризиса в Европе Германия и Австрия усиливают давление на... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.