<!--clc_image_begin:http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1762222.jpg|left-->Расследования дел по преступлениям на Майдане прекратятся с марта<!--clc_image_end-->
С 1 марта прокуратура не сможет заниматься расследованиями из-за нового закона.
Расследование дел по преступлениям на Евромайдане в Киеве прекращается с 1 марта, сообщил начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

Также 1 марта вступает в силу закон о Государственном бюро расследований и прокуратура теряет право проводить какие-либо расследования.

"Есть закон о Государственном бюро расследований. И в связи с несовершенством его статей имеем ситуацию, что с 1 марта следствие не сможет продолжаться. Потому что следователи прокуратуры утратят полномочия, а ГБР работать не будет", - сказал Горбатюк.

Он также подчеркнул, что пленарная неделя закончилась, а изменения так и не приняты. Следующее заседание Верховной Рады состоится 15 марта.
Korrespondent
Глава департамента специальных расследований
Глава департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины... Подробнее
Янукович подозревается в причастности к 8
Бывший президент Украины Виктор Янукович является подозреваемым в 8-ми... Подробнее
Сергей Горбатюк находится на больничном, не
Сергей Горбатюк – руководитель Департамента специальных расследований ГПУ ушел... Подробнее
Горбатюк рассказал об увольнении из ГПУ неугодных
В Генеральной прокуратуре существует механизм выдавливания «неудобных» для... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.