<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-02/1455777719_1570322.jpg|left-->Два безвизовых закона были приняты в Верховной Раде<!--clc_image_end-->
Верховная Рада приняла безвизовый закон о внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы относительно процедуры ареста имущества и специальной конфискации в той редакции, которую требовал Европейский союз. За принятие закона 4054 проголосовали 252 народных депутата.

Данный закон призван обеспечить выполнение рекомендаций ЕС, что имеет важное значение для ускорения визовой либерализации, и обеспечения применения институтов "специальной конфискации" и "ареста на имущество" в четком соответствии с европейскими стандартами.

"Я призываю всех в этот святой день для каждого проголосовать за этот закон и дать возможность украинцам реализовать свою мечту", - заявил спикер Гройсман, говоря о безвизовом режиме.

Ряд депутатов предлагали поправки в процессе принятия законопроекта, в частности Сергей Власенко, Андрей Кожемякин ("Батькивщина") и Елена Сотник ("Самопомич") предлагали поправки, которые противоречили требованиям Евросоюза. Все они были отклонены.

Верховная Рада приняла закон 4055 о прокуратуре – второй из трех последних законов, необходимых для установления безвизового режима с Евросоюзом. За это проголосовали 302 депутата.
Выступая перед голосованием с трибуны, лидер фракции БПП Юрий Луценко предложил отказаться от нормы, согласно которой кандидат в прокуроры должен иметь 5 лет прокурорского стажа, а также от предоставления генпрокурору права вето на назначение работников специальной антикоррупционной прокуратуры. Рада согласилась. Ранее на этом настаивал ЕС, критикуя предыдущую версию документа.
Korrespondent.
Верховная Рада Украины приняла новый Закон о
Верховная Рада Украины приняла Закон "О внесении изменений в статью 40 Закона... Подробнее
Гройсман подписал закон об электронном
В пятницу председатель Верховной Рады Владимир Гройсман подписал закон о... Подробнее
В Раде сегодня ответят на вопросы и внесут в
<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-02/1455865877... Подробнее
ВР приняла еще три закона из "безвизового" пакета
<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-02/1454638179... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.